汉江监狱服刑人员回归当日受聘任_荆楚网

2017-03-01 13:51

汉江监狱刑满开释人员聘用仪式。通讯员高保民摄

公司董事长向回归人员发放聘书。通信员高保民摄。

  湖北日报(荆楚网)消息(通讯员杨之学 高保民)“感谢罗董事长,感谢汉江监狱和就业管理局的各位领导,谢谢大家给了我重生的机遇!”2月26日,在湖北省汉江监狱举办了一场十分特殊的聘用典礼,服刑人员杨云飞激动地说不出话来。

  这一天,杨云飞(化名)刑满释放,回归社会的日子;同时,也是杨云飞走上工作岗位,开启自食其力新生活的第一天。这一天,武汉三迪国际贸易有限公司董事长罗孝春专程赶到监狱,将大红的聘书送到了杨云飞的手上。

  杨云飞“足不出狱”,就找到了心仪的工作,如此高效的就业效率,发现了一个“非典型性”记录,惊动了监狱引导,也惊动了仙桃市劳动就业治理局部的领导,轰动了媒体记者。于是,监狱教诲部分索性“搭台造势”,帮“旧”扶“新”,为杨云飞举行了一个范畴不大,但氛围浓厚的聘请典礼。

  聘用仪式在监狱教养大楼报告厅举办。汉江监狱在家领导,仙桃市劳动就业管理局相关领导,武汉三迪国际商业有限公司部分高管,监狱各监区服刑职员代表100余人加入了典礼。

  监狱党委书记、监狱长胡四平发表了热情洋溢的致辞。他首先祝贺服刑人员杨云飞失掉新生,“双喜临门”,指出他有今天的机会,得益于将刑期变学期,学到过硬技巧本领,获得社会认可。告诫所有服刑人员向杨云飞看齐,诚挚悔改,尽力将本人从新塑造成为对社会有用的遵法公民。

  胡四平监狱长对地方政府部门跟社会各界力量始终以来对监狱事业的关注与支撑,对服刑人员的帮扶与关爱,表示衷心的感激。他说,武汉三迪国际贸易有限公司对杨云飞的高薪聘用,表现出了难能可贵的社会担当,为促进社会和谐作出了贡献。他同时感谢仙桃市劳动就业管理部门和仙桃职业学院对监狱职业技巧培训工作的大力支持。

  杨云飞是原二监区服刑人员,在服刑期间踊跃参加习艺劳动,认真研讨装备维修技巧,积累了丰富教训,可能维修日本兄弟、飞马、富山等数十个品牌的缝纫设备。肯悔过,爱学习,勤研究,成为杨云飞积极改革、追求新生的巨大助力。刑满释放的前一天,杨云飞仍坚持参加了监狱组织的职业技能结业考试。与监狱汇田公司有业务往来的武汉三迪国际贸易有限公司获悉杨某即将满刑,即时向他伸出了橄榄枝。杨云飞在监狱举办的聘任仪式上,跟稍后仙桃电视台、仙桃日报等媒体的采访中,分享了自己踊跃认罪服法、努力改造自新的心路进程;表白了当前遵纪守法、劳动创业的良善意愿。

  武汉三迪国际贸易有限公司董事长罗孝春,亲自为杨云飞颁发了聘书,正式聘用他为公司技术工程部技术员;并承诺为更多的服刑人员供应回归帮扶。仙桃市劳动就业管理局副局长王桂红、劳动就业训练中心主任陈志豹、劳动就业管理局办公室工作人员樊启鹏等也来到监狱,参加帮教活动。